Latest Post

Málaga 1-1 Valladolid || Punto que no le vale a ninguno

Esto es lo que debio decir tanto el Valladolid como el Malaga en el partido disputado el sabado a las 16:00. Los dos equipos decidieron recoger un puntito que a poco les sabió.

Fue un partido con un arranque frenetico por parte del Málaga, seguridad atras, contras y verticalidad, esa fue la definicion del conjunto andaluz en los primeros 15 minutos, lo que les llevo a marcar en el min 13 un gol de centro desde la derecha que Roque Santa Cruz cazo desde el cielo para poner a su equipo en una posición de ventaja y el descenso a kilómetros de Malaga.

Poco les duro la alegria, la suerte aterrizo en malaga para favorecer a un pucela que no lo merecía. Centro de Rukavina a ningun lado, que Angeleri se despista, rebota en la pierna de Manucho y Larsson a placer empuja el balon contra la porteria Blanquiazul. Esto ocurria a los 30 min de juego.

Los 60 min restantes fueron un tiro y afloja de los dos equipos, el Valladolid quería y el Malaga no dejaba, Amrabat el mejor del conjunto andaluz poco pudo hacer ante una defensa muy segura del equipo blanquivioleta. El punto más destacable del partido es la entrada de Oscar en el partido. Fue salir y estrellar la primera que tuvo contra el larguero, Málaga enmudeció.

¿Cuál es el límite de estos Warriors?

El final de temporada se acerca y con ello, llega la hora de la verdad, el momento al que los equipos tienen que llegar al cien por cien para poder llegar lo más lejos posible en los playoffs y alcanzar la gloria. Uno de esos equipos que están en la lucha por entrar en la postemporada son los Golden State Warriors. Los pupilos de Mark Jackson tienen muchas posibilidades de acabar entre los ocho mejores de la Conferencia Oeste, por lo que entrarán en la lucha por el título.

En la temporada pasada, los de Oakland ya dieron bastante guerra en el Oeste, primero eliminando a los Denver Nuggets en primera ronda y después poniendo contra las cuerdas a los futuros subcampeones, los San Antonio Spurs. La lesión de David Lee, unido al cansancio y a la inexperiencia en postemporada, hizo que los Warriors cayesen en el sexto partido ante los texanos. Para esta temporada, los californianos quieren dar un paso más, como ya prometieron tras la eliminación el año pasado, para ello han hecho un buen equipo; a la llegada de Andre Iguodala en verano, se han unido las incorporaciones de Jordan Crawford y Steve Blake, que han aumentado el “fondo de armario" del banquillo, uno de los puntos débiles de los Warriors el curso pasado.

La temporada de los de Jackson, hasta el momento, está siendo parecida a la anterior, con grandes victorias ante varios de los mejores equipos de la liga, Miami Heat, Oklahoma City Thunder o Los Angeles Clippers, pero también con derrotas inexplicables ante equipos de menor potencial como, Charlotte Bobcats, en dos ocasiones, o Denver Nuggets. La irregularidad y la falta de concentración en algunos encuentros son varios de los aspectos que preocupan al cuerpo técnico de los Warriors, ya que en playoffs no te puedes permitir un mal partido y todo el equipo tiene que estar concentrado al cien por cien para lograr el objetivo.

Los expertos sitúan a los Golden State Warriors como uno de los equipos que llegarán hasta las rondas finales, Houston Rockets, Los Angeles Clippers, San Antonio Spurs o Portland Trail Blazers son algunos de los rivales a los que se podrían enfrentar, a muchos de ellos ya se han enfrentado y han conseguido salir victoriosos. Si las nuevas incorporaciones se acoplan bien al equipo, sobre todo Steve Blake, un base veterano que puede ser un gran suplente de Stephen Curry e incluso pueden compartir minutos en cancha, y todos los jugadores aportan, los Warriors son un equipo que puede ganar a cualquiera. Además, el aspecto defensivo, uno de las debilidades del equipo el año pasado, ha ido mejorando conforme avanzaba la temporada, que es una gran noticia para la fiel afición de Oakland, una de las aficiones que más disfruta viendo jugar a su equipo.

La “Dub Nation” se pregunta cuál es el límite de estos Warriors, para algunos, con llegar a las semifinales de conferencia, al igual que la temporada pasada, ya sería un gran año, aunque la gran mayoría de los aficionados confían en Curry y compañía y esperan que este sea el año en el que los Golden State Warriors vuelven a reinar en la mejor liga de baloncesto del mundo.

Por: Juan San Martín (@mieressanmartin)

Sevilla 1-0 Real Sociedad || Tres puntos de oro para el Sevilla

En el encuentro disputado ayer en el Sanchez Pizjuán hubo un claro dominador. Los de Unai saliéron a por el partido ya desde el primer minuto. La Real no se encontraba comoda con el planteamiento de los andalúces , ya avanzado el partido la Real  parecia ir cogiendo el ritmo al que el Sevilla comducia el partido. Griezmann tomó la iniciativa en el ataque de una Real en la que en este partido  Vela estubo apagado. Al descanso el partido tenia ocasiones pero faltaba el principal elemento del futbol, los goles.

El susto en la primera parte lo puso el croata Rakitic que después de un golpe quedo tumbado en el suelo dolorido del hombro, afortunadamente no resulto ser nada. En la segunda parteel partido seguia en la misma linea con un Sevilla dominador y una Real apagada. Con un Griezmann que tenía todas las ocasiones por parte de una Real que no tubo su mejor partido.

El cambio donde entraba Kevin Gameiro por Carriço resulto clave en el partido ya que unos minutos después el propio Gameiro metió gol tras una buena jugada, después del primer disparo la fortuna cayó de lado de Gameiro que después de un primer disparo el balon pasa llorando por debajo de Claudio Bravo y Gameiro lo recoge y puso el definitivo 1-0 en el marcador. La Real intentó por todos los medios empatar partido pero no lo consiguió, siempre se encontraba con un gran Beto.

La Real podría haber encajado muchos más goles, pero tenía en la porteria al chileno Claudio Bravo, que cuajó uno de sus mejores partidos.

Levante 2-0 Osasuna || La intensidad le sirve al Levante

El Levante UD venció el pasado Sábado 1 de Marzo al Club Atlético Osasuna por 2-0 en su estadio, el Ciutat de València, gracias a los goles en la primera mitad de Pape Diop y Rubén García, en el partido que enfrentaba a ambos en la jornada 26 de la Liga BBVA.

Intensidad clave

Los de Joaquín Caparrós fueron superiores en intensidad y doblegaron fácilmente a un Osasuna, que poco se parecía al equipo que derrotó 3-0 en su campo al Atlético de Madrid la jornada anterior.

Los de Javi Gracia por su parte, se mostraron impotentes ante un Levante mucho más unido, intenso y comprometido, todo un equipo Caparrós, entrenador que sumó su 9ª victoria ante Osasuna.

Todo solucionado en la primera mitad

Los granotas se adelantaron muy pronto en el marcado gracias a una gran acción de Pape Diop, tan solo en el minuto 4. Osasuna, que había salido con más ganas, con sus jugadores lanzados a dar la primera sorpresa, se toparon con un Levante, que anotó la primera ocasión que tuvo.

Ya en el minuto 42, con la primera parte llegando a su fin, los locales sentenciaron el marcador y el partido con un segundo gol, esta vez, obra de Rubén García que firmó uno de sus mejores partidos de la temporada.

Marcador desfavorable y Keylor Navas, dos muros infranqueables

El club rojillo se vio impotente ante un Levante por delante en el marcador, casi imposible de remontar. Los granotas, muy cómodos con el 2-0, dejaron jugar a Osasuna en la segunda mitad, que, a pesar de dominar y jugar mejor que en la segunda mitad, no lograron recortar el marcador.

El conjunto navarro pudo asociarse más que en la primera parte y llegaron con más claridad, sin embargo, las pocas ocasiones claras que tenían se frenaban por una pared aún más dura que la defensa granota, el cancerbero, Keylor Navas.

El costarricense volvió a tener uno de sus mejores días, evitando todas las ocasiones de gol de Osasuna y evitando encajar gol de nuevo en su campo, demostrando estar hoy día a nivel de los mejores guardametas del mundo.

El entrenador rojillo, Javi Gracia, mostró su malestar por la derrota, alegando la dificultad de competir con el juego del Levante: "Jugar contra el Levante cuando va ganando es desesperante". "Hemos empezado muy pronto perdiendo y el partido ya ha sido muy condicionado".

Caparrós continuó su racha contra Osasuna

El entrenador utrerano sumó su 9ª victoria ante el CA Osasuna en 22 partidos disputados en Athletic Club de Bilbao, Deportivo de La Coruña, Sevilla FC, RCD Mallorca y actualmente, Levante.

Tras ganar en la primera vuelta 0-1 en el Sadar, rompiendo la racha positiva de Osasuna, de 5 victorias en los 5 últimos partidos ante el Levante, volvió a vencer esta jornada por 2-0.

Joaquín Caparrós: "Es una delicia verles jugar. Podremos jugar mejor o peor, pero este equipo se deja el alma".

Al final, importante victoria para el Levante que suma 3 puntos más, casi claves, para haber logrado una temporada más la permanencia, ante un rival, en teoría, directo como es Osasuna. Los granotas se colocan 8º con 36 puntos, a 12 del descenso y a solo 7 de Europa.

Osasuna por su parte, sigue manteniendo una considerable ventaja respecto a los equipos en los puestos de peligros, se mantiene 12º con 29 puntos, a 6 de las posiciones de descenso a segunda división.

Carlos Barba. @cBarba11

Barcelona 4-1 Almería || Cumplen pero no convencen

Se esperaba algo mas. Espectáculo, es lo que no vimos ayer en el Camp Nou. El FC Barcelona saltaba con un XI al campo de juego como para 'aplastar' al Almería. Pero no fue así.

Inicio el partido con el Barcelona dominando el balón, con poca intensidad, de un lado para otro, pero sin profundidad, que quizá, eso es lo que hace falta en el equipo, ser mas verticales.

A los 8' el Tocopillano, Alexis Sanchez abrió el marcador tras un tiro de Cesc Fabregas rechazado por Esteban. El chileno solo tuvo que empujar para poner el 1-0 en el marcador. A los 23' en un libre directo cerca de la frontal, Messi lo volvió a hacer con un disparo magnifico con mucho efecto y levanto de sus butacas a los 58.930 espectadores que se dieron cita en el estadio para presenciar este partido. Un par de minutos después, a la salida de un tiro de esquina, el Almería se encontró con un gol, que pareció mas merito de Cesc y de Victor, que de el propio anotador. Incluso Cesc se culpo después del partido diciendo: ''Me lo he comido con patatas''.

2-1, así se fueron al descanso, con un Barcelona que no convencía del todo y se esperaba mas de ellos en el segundo tiempo.

Ya en la segunda mitad fue hasta el minuto 82 que el Barcelona matara el partido, el autor del gol fue el gran capitán Carles Puyol. Pudo ver significado su ultimo gol en el FC Barcelona, el club de sus amores. Por eso debió ser que lo grito con tanta rabia. La jugada fue de un tiro de esquina, Messi cabeceo al larguero y Puyol solo la empujo. Ya a tan solo 2 minutos del final, ya con Pedro en el campo, Xavi anoto el 4to con un disparo desde la frontal muy ajustado al palo. El resultado final fue 4-1 a favor de los de Martino, que vio el partido muy cerca del banquillo. Está claro que a este equipo le falta garra.

Por cierto, 14 jugadores se van a jugar con sus selecciones y regresan a trabajar el jueves, el sábado juegan en Valladolid.

Convocados: Valdés, Alba, Busquets, Xavi, Iniesta, Cesc y Pedro para jugar con España ante Italia en el Vicente Calderón. Sergi Roberto con la roja sub-21 para jugar ante Alemania sub-21. Messi y Mascherano con Argentina para jugar en Bucarest para enfrentar a Rumanía. Alexis con Chile para jugar ante Alemania. Song con Camerún. Alves y Neymar jugaran en Johannesburgo contra Sudáfrica.

Perasovic renueva con el Valencia Basket hasta 2015

Velimir Perasovic, entrenador croata del Valencia Basket Club, y el club taronja han pactado renovar su contrato hasta el 30 de junio de 2015 con una opción a otra más. El croata ha aceptado la segunda oferta, ya que hace unos días rechazó la primera.

"Peras" lleva un balance de 84 victorias y 43 derrotas en 127 con el club valenciano, además de llevar este año un 18-3 en Liga Endesa y conseguir el mejor inicio liguero de la historia de Valencia Basket, aparte de estar en octavos de Eurocup. Mañana, el técnico dará una rueda de prensa en la  Sala de Prensa de la Fonteta a las 11 de la mañana

Livorno 1-1 Napoli || Un empate que hace más líder a la Juve

El Napoli empató, como visitante, ante el Livorno y de esta manera desaprovechó otra chance para acercarse a la Roma (que se encuentra en la segunda ubicación del Torneo). Los goles fueron convertidos por Mertens (para el equipo napolitano) y Mabye (para el conjunto local).

En el primer tiempo, los dos combinados no generaron situaciones claras de peligro, les faltó audacia e ingenio para el manejo y la elaboración de las jugadas. A pesar de esto, la alineación dirigida por Rafa Benítez creó una posibilidad de riesgo, que el arquero Bardi contuvo sin problemas.

Unos minutos más tarde, a los 31, Mertens, con toda la frialdad que hay que tener para patear un penal, abrió el marcador para el Napoli. Sin embargo, no pudo festejar mucho, porque a los 38, tras una falla del portero Reyna, Mabye igualó el resultado: 1-1.

Finalmente, en la segunda etapa, los dos conjuntos prosiguieron con las mismas falencias a la hora de la generación de juego. Por ello, el partido fue muy deslucido y el empate los premió  por el juego realizado.